Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1553
Удовлетворено исков: 2840
взысканная сумма:
280 510 715 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

ул. Введенский канал, д. 7

БЦ "Фарватер", офис 210

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
11.12.2018
Кому придется раскошелиться на ОСАГО
Тарифный коридор по ОСАГО расширится на 20% вверх и вниз, изменятся и коэффициенты, учитываемые при расчете полиса




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / ГИБДД предостерегает от использования неофициальных сервисов проверки и уплаты штрафов

Новости


« Назад

ГИБДД предостерегает от использования неофициальных сервисов проверки и уплаты штрафов  

Госавтоинспекция предостерегает граждан от использования неофициальных Интернет-сервисов проверки и оплаты штрафов из-за участившихся случаев мошенничества.

Как сообщили в ГИБДД, в последнее время возросло число сообщений, в которых граждане обращают внимание на то, что им поступают предложения проверить и уплатить свои административные штрафы на Интернет-ресурсах, не являющихся официальными сервисами.

«Так, некоторые мошеннические сайты под видом сервисов проверки штрафов предлагают, в том числе при помощи Интернет-рекламы и СМС-рассылок, узнать с их помощью информацию о якобы неоплаченных штрафах за нарушения ПДД и сразу же уплатить их через Интернет. При этом сведения о нарушениях, публикуемые на таких сервисах, являются, как правило, вымышленными, а в случае уплаты через подобный сайт штрафа деньги и данные кредитных карт граждан попадают в руки злоумышленников», — сказали в госавтоинспекции.

В связи с этим ГИБДД рекомендует использовать только официальные ресурсы — Интернет-сайт Госавтоинспекции /www.gibdd.ru/ и Единый портал государственных услуг /www.gosuslugi.ru/.

«Ежемесячно возможностью проверить свои штрафы через сайт ГИБДД пользуется более миллиона автовладельцев. Здесь же, на сайте Госавтоинспекции, сразу после проверки неоплаченных штрафов предусмотрена возможность их уплаты через Интернет либо распечатки квитанций для оплаты штрафов в банке», — напомнили в ведомстве.

«В случае, если Вы все же стали жертвой мошенников, Вам следует обратиться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел», — подчеркнули в ГАИ.

Источник: : Новости @mail.ru (ИТАР-ТАСС)