Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Автострахованию сокращают ответственных

Новости


« Назад

Автострахованию сокращают ответственных  

Российский союз автостраховщиков ожидает от ЦБ подобных мер в отношении еще десяти компаний. На рынке уверяют, что такой уход седьмой части игроков ОСАГО не приведет к коллапсу — их общая доля не превышает 2% сборов. Однако, по прогнозам аналитиков, масштабный выход страховщиков из ОСАГО еще впереди — "автогражданка" потеряла рентабельность еще в первом квартале 2016-го.

Вчера вечером ЦБ сообщил об ограничении действия лицензии на ОСАГО страховой компании "Уралсиб". В релизе регулятора говорится о неисполненном страховщиком предписании — его суть не уточняется. По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), по итогам первого полугодия компания занимает 13-е место по сборам ОСАГО — 1,5 млрд руб. (выплаты — 1,8 млрд руб.), на компанию приходится 1,3% доли этого рынка в стране.

Как заявили "Ъ" в компании, в рамках плана финансового оздоровления "Уралсиб" переориентируется на корпоративное и банковское страхование. "Компания прекращает продажу ОСАГО и пролонгацию полисов на всей территории РФ,— говорится в сообщении страховщика.— "Уралсиб" продолжает выполнять все взятые на себя обязательства по действующему портфелю ОСАГО как в рамках администрирования полисов, так и в рамках урегулирования убытков". "Перед нами стоит задача сделать бизнес эффективным и показать прибыль уже в 2017 году. Мы определили для себя максимально удачную бизнес-модель, которой и будем придерживаться",— говорит первый заместитель гендиректора компании Александр Усов.

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/3060926